?

Log in

No account? Create an account

Вс, 21 май, 2006, 18:44
выходные

Субботу и утро воскресенья провел с друзьями на даче (собрались отмечать мой ДР). Погода поначалу не радовала (шашлыки начинали готовить под моросящим дождем), а затем разветрилось. Этому долбанному гидрометцентру или кто-там сейчас за прогноз погоды отвечает доверять ну никак нельзя: в середине недели прогноз на выходные был благоприятным, в пятницу, когда погода испортилась, обещали дождь и на субботу и воскресенье. К счастью, я заранее объявил, что матч состоится при любой погоде ;) Грузились в электричку и добирались до места с дождем, но как только чуть-чуть освоились на месте, дождь прекратился и, хотя небо всю субботу было закрыто тучами, было здорово. Ну а в воскресенье с утра и вовсе солнышко светило.



Под шашлыки, зелень и свежий воздух текила и водка пились легко и долго. Даже в перемешку с пивом. Настроение народу подпортил ФК "Спартак", сливший ЦСКА финал Кубка России 0-3. Мат в связи с этим обстоятельством слышался на весь дачный поселок ;) Впрочем, к позднему вечеру об этом мало кто вспоминал, а точнее был в состоянии вспомнить. Сначала нас было шестеро, после оживленного общения к 4 часам воскресного утра за столом остались я и Женька. Остальные, не выдержав, уже спали. Я остался на ногах только благодаря чувству меры, пил я не так много, как другие. Я с отвращением отношусь ко всякого рода состязаниям "кто кого перепьет". Зато Женек не пропустил ни одного тоста, по-моему. Казалось, что в его зрачках уже плескалась водка, но он становился лишь веселее и разговорчивее. В общем, когда мы надумали лечь спать, ничего не получилось: мы лежали и ржали во все горло по всяким пустякам до боли в почках и животе. В итоге я не проспал и часа. На утро как ни странно, более помятыми выглядили те, кто раньше отправились на отдых ;) Мне же спать совсем не хотелось. Уборка и приведение себя в порядок несколько затянулись, так что мы едва успели на нужную электричку около 11 утра и через пару часов уже были в Москве с ее переменной облачностью. Ну что я могу сказать, за городом было лучше.

Пн, 8 май, 2006, 21:15
;)

Часть сегодняшнего дня посвятил уборке. В кипе макулатуры на выброс нашел свою университетскую тетрадь по социологии, из которой выпал кусок бумаги. Развернул - это оказалась записка, адресованная мне. Содержание: "Hi, дай плиз Хакер почитать". В общем, интересный был предмет социология ;))

Пн, 8 май, 2006, 21:03
занятно

Хмм, оказывается небезызвестный производитель сотовых телефонов и телекоммуникационного оборудования компания NOKIA была основана в 1865 году как лесодобывающее предприятие, а название происходит от названия реки, на которой располагалась ее деревоперерабатывающая фабрика. А до недавнего времени компания действовала также в энергетической сфере и производстве покрышек.

Пн, 8 май, 2006, 14:52
Lorelei

Ich weiss nicht, was soll es bedeuten,
Dass ich so traurig bin;
Ein Marchen aus alten Zeiten,
Das kommt mir nicht aus dem Sinn.

Die Luft ist kuhl und es ist dunkelt,
Und ruhig fliesst der Rhien;
Der Gipfel des Berges funkelt
Im Abendsonnenschein.

Die schonste Jungfrau sitzet
Dort oben wunderbar,
Ihr goldnes Geschmeide blitzet,
Sie kammt ihr goldenes Haar.

Sie kammt es mit goldenem Kamme
Und singt ein Lied dabei;
Das hat eine wundersamme,
Gewaltige Melodei.

Den Schiffer im kleinen Schiffe
Ergreift es mit wildem Weh;
Er schaut nicnt die Felsenriffe,
Er schaut nur hinauf, in die Hoh.

Ich glaube, die Wellen verschlingen
Am Ende Schiffer und Kahn;
Und das hat mit ihrem Singen
Die Lorelei getan.

/Heinrich Heine (1797 – 1856)/

Пн, 8 май, 2006, 12:07
Анекдот из жизни

Рассказ моего брата...

Некоторое время назад он с приятелем работал в небольшом магазинчике, торгующим бытовыми товарами. И вот как-то раз заходит к ним мужичок небольшого роста еврейской наружности и говорит следующее:
- Дайте мне что-нибудь х"евенькое-х"евенькое, подарок нужен!
Ну ребята быстро вытащили какую-то самую-самую убогую вазу, которая не продавалась уже полгода.
Реакция потенциального покупателя:
- Но ведь это же Х"ЙНЯ!!!

Вс, 7 май, 2006, 23:07



Базовая станция сотовой связи в селе Париж Нагайбакского района Челябинской области. Вышка является точной копией Эйфелевой башни, стоящей во французском Париже. Высота копии — 50 метров, что в 6 раз меньше высоты оригинала.

Чт, 4 май, 2006, 20:04
Омар Хайям

Я красоты приемлю самовластье.
К ее порогу сам готов припасть я.
Не обижайся на ее причуды.
Ведь все, что от нее исходит - счастье.


/Омар Хайям (1048-1122) Рубайят/
http://hayam.spinners.ru/

Ср, 3 май, 2006, 21:34
из новостей

В одной из аргентинских тюрем некоторое время назад появился необычный заключенный. Попугай по кличке Пепо провел за решеткой пять дней, пока проводилось полицейское «дознание».
Два соседа, Джородж Мачадо и Р Вега затеяли спор, кому из них принадлежит говорящая птица. Не в силах поделить пернатого полюбовно, они обратились за разрешением своей проблемы к беспристрастной инстанции – в суд. Рассмотрев дело, судья Освальдо Карлос вынес вердикт, согласно которому попугая следует отправить в тюрьму, пока он сам не скажет полиции, кто его настоящий владелец.

После пяти дней в заключении Пепо, наконец, «раскололся» и назвал имя Джорджа. Причем, попугай даже напел гимн его любимого футбольного клуба «Сан-Лоренцо». «Я знал, что Пепо меня не подведет. Он настоящий друг, и мы с ним даже болеем за одну команду!» - говорит г-н Мачадо, который воссоединился со своим пернатым питомцем.

Но соперник не собирается складывать оружие и полон решимости опротестовать решение суда в высшей инстанции. В качестве аргументов в свою пользу Вега хочет выдвинуть обвинения в том, что Мачадо издевается над птицей, заставляя ее пить пиво и грызть вредные чипсы во время просмотра футбольных матчей по телевизору.

Вт, 2 май, 2006, 09:01

В выходные приятно погуляли по Москве. Город был непривычно полупустынен и свеж. Наматали с братом даже не знаю сколько километров - прошлись по набережной Москвы-реки от Таганки до Киевского вокзала.





















skipped back 10